Prosecco Rosé Spumante DOC Treviso Extra Brut – Antonio Facchin
9,90 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2023
Abbinamenti: Crostacei, Primi di pesce, Aperitivi
Gradazione: 11,5%Vol.
Abbinamenti: Crostacei, Primi di pesce, Aperitivi
Gradazione: 11,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Prosecco |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Uve | Glera 87% Pinot Nero 13% |
Temperatura di servizio | 6°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Buffer Zone delle Colline dell’UNESCO. |
---|---|
Vendemmia | Primi settembre. |
Raccolta uve | Raccolta a mano in cassa. |
Tecnologia adottata | Vinificazione in bianco, fermentazione a temperature controllata, travasi e sosta sui lieviti per lisi. Per il Pinot Nero fermentazione in rosso a bassa temperatura. |
Metodo di spuma | Metodo charmat durata minima 60 giorni. |
Forma di allevamento | Silvoz stretto. |
Resa per HA | 13000 kg. |
Residuo zuccherino | 7,5 g/l |
Acidità totale | 6,3 g/l |
Estratto secco | 31,50 g/l |
Pressione | >5 bar |
Altre curiosità
Vino con perlage finissimo e persistente, fresco, fruttato di colore rosa tenue con sfumature che vanno dal rosa pesca molto chiaro al ramato.
Il profumo decisamente intenso con sentori che ricordano i fiori bianchi, la frutta, la mela verde che poi sfumano verso il lampone e il ribes. Al gusto secco, austero piacevolmente corposo e sapido, armonico e cremoso in bocca con una sensazione finale piacevolmente acidulo.