Cabernet Franc Igt – Antonio Facchin
8,50 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2023
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Gradazione: 12,5%Vol.
Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa
Gradazione: 12,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 16-18°C, con vini di 4-6 anni anche 20°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Marca trevigiana. |
---|---|
Vendemmia | Fine settembre. |
Raccolta uve | Raccolta a mano in cassa. |
Tecnologia adottata | Vinificazione in rosso per 8-10 gg vari travasi. |
Affinamento | Minimo 180 giorni in acciaio e in parte in bottiglia. |
Forma di allevamento | Silvoz. |
Resa per HA | 18000 kg. |
Residuo zuccherino | 6 g/l |
Acidità totale | 5,80 g/l |
Estratto secco | 35 g/l |
Altre curiosità
É un vino particolare, di spiccata personalità, con caratteristico odore e sapore erbaceo ben persistente. Da giovane ha un carattere aggressivo e quasi selvatico, che si placa come maturo. Raggiungendo verso il terzo anno grande pienezza ed armonia. Ha il colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Se vinificato con prolungata macerazione sulle vinacce è di un caratteristico coloro rosso sangue. Con l'invecchiamento assume riglessi granati. É dunque un vino d'alta aristocrazia, di splendida stoffa, elegante, austero, tale da meritare d'essere considerato tra i primissimi del mondo.
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!